Quem não gosta de mimos e surpresas no Dia dos Namorados? Pois hoje é o dia ideal para surpreender a cara metade de forma saudável! E porque parte da conquista é pelo paladar, o jantar de hoje merece capricho!
O Dia de São Valentim, ou dia dos namorados como também é conhecido, é um dia em que normalmente os namorados trocam presentes simbólicos como flores e postais, mas também uma oportunidade de agendar um jantar mais romântico. Esta é uma tradição que tem as suas raízes numa lenda da idade média. Nessa época, o imperador romano Claudio II proibiu a realização de casamentos, pois acreditava-se que homens solteiros eram melhores guerreiros. Contudo, o Bispo Valentim continuou a celebrar casamentos clandestinamente, mas foi descoberto e preso, sendo condenado à morte. Durante a prisão, os jovens enviavam-lhe flores cartões afirmando a crença no amor. Antes de ser morto, no dia 14 de Fevereiro, o bispo deixou um bilhete para a filha do carcereiro, por quem se apaixonara, assinando "do seu Valentim". Com o tempo, generalizou-se a tradição de oferecer flores, bilhetes e outros simbolismos em honra de São Valentim no dia da sua morte.
Como é sempre um dia em que gostamos de fazer algo diferente, esta é uma sugestão saudável e deliciosa. E claro, em tons de vermelho! Ou não fosse essa a cor do amor!
Vamos então a tudo o que necessita para fazer esta receita! Vai precisar de:
2 Bifes de frango/peru
Sal
Pimenta
1 copo de vinho do Porto
Frutos vermelhos congelados
1) Temperar os bifes com sal e pimenta, e levá-los ao forno apenas com um fio de azeite.
2) Preparar o molho: num tacho, levar ao lume o vinho do porto com os frutos vermelhos, mexendo, até obter a consistência de compota
3) Verter o molho sobre os bifes e servir com batata doce e legumes ou salada.
Pode ainda acrescentar uns morangos para dar mais sabor ao prato, na salada ou utilizá-los como sobremesa!