Por vezes, apesar de não praticar uma alimentação vegetariana, gosto de incluir algumas refeições sem carne ou peixe. Esta semana aproveitei algum tempo extra para experiências, e claro tinham de ser partilhadas! Simples e rápidas, com todo o sabor.
Hoje trago-vos Cogumelos Shimeji com Massa Chinesa. Aqui vale realçar que a massa tem ovo, pelo que para quem é vegetariano estrito terá de substituir por outra massa sem produtos animais (ou arroz/quinoa). Esta é uma massa com poucos ingredientes e que coze em pouco tempo: 4 minutos em água a ferver! Mais rápido é impossível!

Vamos então à receita!
Ingredientes:
Massa chinesa já cozida
1/2 embalagem de cogumelos shimeji
1 cenoura
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite
1 + 1/2 colher de sopa de molho de soja sem açúcar
Molho:
1 colher de chá de azeite
1 colher de café de mel
Sementes de sésamo qb
Cebolinho qb
1) Na wok colocar 1 colher de chá de azeite e o alho, deixando alourar.
2) Adicionar a cebola cortada em meias luas e a cenoura aos cubos. Tapar a wok e deixar cozinhar.
3) Juntar os cogumelos, adicionar uma pitada de sal, envolvendo bem e tapar novamente até ficar feito.
4) Cozer a massa seguindo as instruções do pacote.
3) Misturar todos os ingredientes do molho e adicionar na hora de servir.
Os cogumelos shimeji podem ser substituídos por outras variedades de cogumelos, bem como a cenoura por outro legumes da vossa preferência. Esta é uma refeição rápida, simples e que pode desenrascar um jantar ou fazer uma bela marmita para o dia seguinte!