Cogumelos Shimeji com Massa Chinesa

January 18, 2018
Vegetariano

Por vezes, apesar de não praticar uma alimentação vegetariana, gosto de incluir algumas refeições sem carne ou peixe. Esta semana aproveitei algum tempo extra para experiências, e claro tinham de ser partilhadas! Simples e rápidas, com todo o sabor.

Hoje trago-vos Cogumelos Shimeji com Massa Chinesa. Aqui vale realçar que a massa tem ovo, pelo que para quem é vegetariano estrito terá de substituir por outra massa sem produtos animais (ou arroz/quinoa). Esta é uma massa com poucos ingredientes e que coze em pouco tempo: 4 minutos em água a ferver! Mais rápido é impossível!

Vamos então à receita!

Ingredientes:
Massa chinesa já cozida
1/2 embalagem de cogumelos shimeji
1 cenoura
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite
1 + 1/2 colher de sopa de molho de soja sem açúcar
Molho:
1 colher de chá de azeite
1 colher de café de mel
Sementes de sésamo qb
Cebolinho qb

1) Na wok colocar 1 colher de chá de azeite e o alho, deixando alourar.
2) Adicionar a cebola cortada em meias luas e a cenoura aos cubos. Tapar a wok e deixar cozinhar.
3) Juntar os cogumelos, adicionar uma pitada de sal, envolvendo bem e tapar novamente até ficar feito.
4) Cozer a massa seguindo as instruções do pacote.
3) Misturar todos os ingredientes do molho e adicionar na hora de servir.

Os cogumelos shimeji podem ser substituídos por outras variedades de cogumelos, bem como a cenoura por outro legumes da vossa preferência. Esta é uma refeição rápida, simples e que pode desenrascar um jantar ou fazer uma bela marmita para o dia seguinte!

Tânia Carreira

Nesta página vou partilhar consigo a paixão que me move: uma alimentação saudável, prática e sem complicações. Vai encontrar aqui conselhos e dicas úteis, receitas e informação sobre diversos temas da nutrição. O objectivo é só um: desmistificar a alimentação, descomplicar e inspirar a mudança!

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