Sashimi com Arroz Basmati

January 22, 2018
Receitas

Quem por aqui adora sushi? Eu confesso! :) Gosto muito! Claro que quando me cruzei com esta receita tinha de a experimentar. E sabem que mais? Fica absolutamente maravilhoso! Dá muito bem para matar as saudades de sushi e o melhor de tudo: é um opção para um jantar ou almoço especial sem sair do plano! Mas ainda tem mais: em 30 minutos está pronto!

Então, para ser o sushiman (ou a sushiwoman :P) lá de casa vai precisar de:

  • Arroz basmati
  • 2 tranches de salmão fresco
  • 3 colheres de sopa de molho de soja sem açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de mel
  • Cebolinho

Começar por pôr o arroz a cozer. Sugestão: pode fazer parecido com arroz shao shao adicionando ovo mexido, cubos de fiambre de aves e ervilhas!
Retirar a pele do salmão (pode pedir que o façam na peixaria) e cortar as tranches em fatias, dispondo num tabuleiro.
Numa tigela misturar o molho de soja, o azeite, o mel e o cebolinho. Verter o molho sobre o salmão e deixar marinar 10-15 minutos.

E em cerca de 30 minutos tem uma verdadeira iguaria para surpreender os convidados ou a sua família!

Tânia Carreira

Nesta página vou partilhar consigo a paixão que me move: uma alimentação saudável, prática e sem complicações. Vai encontrar aqui conselhos e dicas úteis, receitas e informação sobre diversos temas da nutrição. O objectivo é só um: desmistificar a alimentação, descomplicar e inspirar a mudança!

Artigos Relacionados